Напарники - свет и темнота

Солнце спряталось от нас,
Мрак и сумрак в этот час,
Временем руководит, ветер дует,
Дождь летит!

Я смотрю и вижу город,
Все вокруг мне тут знакомо:
Люди, улицы, дома,
Солнца нету - вот беда!

От лучей этой звезды просыпаются миры,
Улыбаются все люди чуду божьей красоты.
С солнцем жить приятно людям,
Свет и тьму сейчас обсудим!

Тьма всех тянет, в ней секрет,
Загадочна она и даст ответ,
Если сейчас войдешь в нее,
Поймешь призвание свое?

Да, можно тьмы коснуться,
Узнать темную силу, чувство,
Что можешь ты любой вопрос решить,
Обманчивыми эти чувства могут быть!

Свет лгать тебя не станет,
Ему здесь нечего скрывать, он освещает,
И дарит радость в этот мир,
Сомнения нет, лишь Бог его кумир!

Конечно, свет и тьма при этом,
Так сильно заняты мирским сюжетом,
Меняются, напарники они,
Судьбы вершат, так пролетают дни твои!


4.10.2023 г.


Рецензии