Пушкин

На Чёрной речке жутко жить,
Там в Пушкина стреляли,
А через много-много лет
Обелиск сваяли.
Там иногда лежат стихи,
Поэту сочинённые,
Как на помин души легки,
Порывом ветра унесённые.
Там речка чёрная, как тушь,
Бежит в своём течении,
И на поверхности осенних луж
Пушкин живее всех в своём значении.


Рецензии