Детство

Детство это мы, детишки шалунишки и малышки
Веселимся как мартышки получая в прок.
Вот бы вам родные мамы закрывать глаза,
Ну, хотя бы иногда.

Вот Иришка огорчилась хмурая сидит.
Не помыла руки с мылом мама говорит:
-Ох Ириша ты Ириша, как же вышло так.
И сидит теперь Ириша на ресничках мрак.

Вот Макар хороший парень получает впрок,
Он вчера ручьи поправил, знает в этом толк.
А Марина и Олег дразнятся играя,
Лезут в каждый уголок, тоже получают.

Вот Серёга шагает по лужам, дома ему попадёт,
А Вовка уже простужен проверил на крепость лёд.
А я не такая, совсем не такая иду по проталинам я,
Вернее сказать по ним гордо шагаю, одна!

Конечно за все нас ругают любимые мамы не зря
И хвалят потом и ласкают, красивые слышим слова.
Любимые, милые мамы вы закрывайте глазок,
Ведь все это детства родной уголок.


Рецензии