Ветер в голове

              <<Поэт есть хозяин
                Луны и ветра.
               (японская мудрость)>>

Говорят, что ветер в голове
Никогда попутным не бывает..
Тот, кто это ляпнул, был везде
С ветром в голове, он это знает?

Ветер в голове, твой чистый бриз,
Вечный путешественник, искатель,
Исполняет твой любой каприз,
Но при шторме строго скажет: "Хватит!"

Ветер есть Движенье! А оно,
Как сказали древние, есть Жизнь.
И' если тебе не всё равно -
Слушай ветер !
По' ветру держи.

13.08. '23.
------------------

* * *
Тихо песню ветер свищет
У невидимых ворот...
А меня никто не ищет,
А меня никто не ждёт.

Ветер песенку поёт
Про любовные заботы,
Про судьбины повороты..
А меня никто не ждёт.

Зазывает, завивает,
И душа всё тише, тише...
А меня никто не ищет.
Тихо ветер умирает.

Ты не плачешь, я не плачу.
Что ж тогда всё это значит?-
У невидимых ворот
Ветер песенку поёт,
Что меня никто не ждёт.

4.11.1992 г.


Рецензии