Встречным курсом

Две пары, мимо проходя,
кивнули встречным головами и молодые,
будто чувствуя вину за молодость свою,
перед седыми приглушили голоса.

А пожилые,
теплой искоркой в глазах,
влюблённым беззвучно счастья пожелали и
крепче за руки держаться стали.

Ведь кто-то свыше нам даёт понять,
прочувствовать сей миг и
благодарно жизни путь свой оценить,
как дар, отпущенный и мне, и Вам.

Бесценный дар,
его храните,
отца и мать боготворите!
За осень лет своих судьбу хвалите...

25 октября 2023, СПб.


Рецензии