Просто так

Любовь за деньги мне не нужно,
Уж лучше буду одинок.
Лоск дружелюбия наружно,
Внутри же чёрствости комок.

Когда богат - словами любят,
Когда безденежье - грубят.
За мелочь каверзно осудят,
Картинно, долго не простят.

Нет горше разочарованья,
Узреть не то, что представлял.
Что строил в мыслях в ожидании,
И в лучших красках рисовал.

Как будто обухом огреют,
Перевернув наоборот,
Всё то, что раньше не жалея,
Совал годами щедро в рот.

Наверно кара за просчеты,
Или за прошлые грехи.
Где мы обидели за что-то,
Тех, кто потели у сохи.

Как ни крути - до миллиграмма,
Оплатим долг, хоть не поймём.
За что порой линчует карма,
Хоть нынче праведно живём!

Мы помним маленький отрезок
В текущей жизни для себя.
Не вспоминая горьких слёзок,
Что из-за нас лились скорбя.

Но всё равно, пускай не любят,
Наверно в прошлом было всяк!
Пускай ругают, пусть осудят,
Но не за деньги, просто так.


Рецензии