Электричество любви

Как вкусен хлеб, когда не ел три дня.
Печален путь, когда идёшь один.
Когда не хватит своего огня -
Закат задёрнет Неба балдахин.

Душа сильней, если не есть семь дней,
И дальше всех пройдёшь, если один.
Но если станешь ты единым с ней -
Любовь придёт из неизведанных глубин.

Похож на столб без женщины мужчина -
Ни с кем не связан, одинок, молчит.
Когда для подвигов появится причина -
По проводам любви как загудит!

Польются речи и дела начнут гореть,
Он станет чутче, чуточку нежнее.
От одиночества так просто умереть!
А от жены – гораздо ведь сложнее…

И Бог благословит союз огнём,
Способным разогнать любую вьюгу.
Чем чаще вспоминаем мы о Нём,
Тем ближе мы становимся друг другу.

Пусть цель неизмеримо высока,
Пусть понимаю я совсем немного.
Одно я знаю точно – на века
Моя жена – цветок в ладонях Бога.


Рецензии