Губы шепчут молитву

Губы шепчут молитву, 
так надо!…-
Мама учила делать это
в детстве перед сном.
Чтобы страхи дневные отстали,
И ночные не  вылезли , не показывались вдруг за углом.
Не сидели за спинкой кровати,
или того и гляди ,под столом.
Да и призраки, -… это всё враки! Признак «шизы».., нестабильности нервной под «котелком…»
Так противно , протяжно стонет лишь ветер,
Он беснуется , и ноет за осенним окном…
То не мир вдруг  обрушился, а коварные сети
пограничница-полночь расставила ,
и на   вытяжку встала
перед еле спускающимся , но нахрапистым сном.
И не монстры устроили на стенах драку, это тени  от рук колыхание шлют, и никак не уснут, ( видно руки как крюки, не идут на покой к Повелителю смут…
Раскатали тревогу вялые звуки ,
Давят на уши :
долго, нервно, протяжно, где-то чуднО,-
Вот такая плаксивая новая осень .
Сень, плетень и забор уже повело…
Не боялась я в детстве ночных кошмаров.
А сейчас я вообще ничего не боюсь!
Только снится мне часто
встревоженной мама!
Помолись , просит детка!
И я как в детстве, молюсь!

(Моей Маме, четыре года без тебя).

Сень- здесь элемент строения шарообразной, шатровой формы.
Плетень- плетеный забор из прутьев и веток.


Рецензии