Осенняя щедрость

Янтарным светом полыхнуло
В окно осеннее тепло,
И бурно радость всколыхнуло
В богатом убранстве окно.

Какая роскошь листопада:
Кто это золотом сорит?
Для взора чуткого услада:
Природа с нами говорит.

К стеклу прижался листик-сердце
(Подарок - чудо как хорош!)
Как посвящение, как скерцо,
В порыве искреннем пригож!

Лариса Чаплыгина

Скерцо*(итал. Scherzo, букв. - «шутка»).
Небольшое музыкальное произведение: часть симфонии,
сонаты ( в живом, стремительном темпе).


Рецензии