Осень заботой тешится Дольник

Солнышко, здравствуй, лучистое!
Выть перестал сквозняк.
Небо почти что чистое.
Конец октября как-никак!

Вот и морозец утренний
Белым пушком лежит.
Румяным рябинам пудрою
Яркую краску мягчит.

Стынут мелкие лужицы
Негде попить воробью.
Листья последние кружатся –
Все облетят к ноябрю.

Город в пеленках нежится -
Мягкий, пуховый снег.
Осень заботой тешится
Стелет святой оберег.
25.10.2023г.


Рецензии
Добрый день, Светлана
Красивое лирическое стихотворение!

Добра, радости, вдохновения и творческих успехов.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   26.10.2023 13:11     Заявить о нарушении
И Вам счастья и добра!

Светлана Файнберг   27.10.2023 09:09   Заявить о нарушении