О последней надежде

Когда она умрёт,
последняя надежда,
Когда ты эту смерть
с трудом переживёшь -
То с ней былая боль,
Как ветхая одежда,
На землю упадёт..
А ты едва вздохнёшь

И удивишься, что
растерзанное сердце
Живёт, ни от чего
свой взор не отводя -
Каким бы ни был ты
последним погорельцем,
Достанет и тебе
Спасителя-дождя.

27.08. '23.


Рецензии