К читателю

Стучится сердце в тысячи сердец
и персонально требует вниманья:
куда, читатель, смотришь ты, слепец,
не замечая личные страданья
собрата по Поэзии?
Он мог,
вернее, может выдавать такое,
что заставляет даже недотрог
к нему прижаться нервною щекою
с желанием во времени своём
отречься от всего и быть вдвоём!

Любой поэт не клоун и не мим,
загнав себя в этические рамки,
он зачастую очень нетерпим
к тем, кто из пешек пролезает в дамки
путём интриг...
Писательский союз
преблагосклонен к внутренним интригам
и выражает преданность свою
авангардисту не из высшей лиги,
кричащему: я царь, большой поэт,
мне в мире равных не было и нет!

Читатель, вникни в правила игры
и будь к себе, да и к другим, построже,
удерживая чувственный порыв
сменить топчан на бархатное ложе.
Талант не скроешь, если он талант,
не пыльное густое пустословье,
оригинален на поэте бант,
Поэзией повязанный с любовью
без лести и ненужной похвальбы
на линии всезнающей судьбы!
********** 2023 г.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.