Уж лучше в тыщу раз

- Бежать, как пегий пёс,
вдоль берега реки,
На всё, на всё вокруг
подпрыгивая, гавкать -
Уж лучше в тыщу раз,
чем сдохнуть от тоски
у конуры своей,
не смея даже плакать.

Какое полотно
у горного ручья!
Изрытое, течёт,
всё в вспененных "барашках"...
Уж лучше в тыщу раз
увидеть те края,
Чем на цепи сидеть
в домашних замарашках.

-...Но всё это - мечты.
По званью человека
давай бери свой крест,
неси, как все несли.
Уж лучше в тыщу раз
от века и до века
знать: каждому своё
во всех концах Земли.

22.08. '23.


Рецензии