Соскучился, в двух частях

Первый снег
Сегодня мне приснится первый снег
На чутких потрясающих ресницах.
Сегодня мне приснится человек
В весёлых и приятных небылицах.

И потекут с ресниц твоих снега
Под этим зимним надмосковным солнцем,
Так и не дождавшись четверга,
Растаяв от моих эмоций.

Я еду молча к кошке на ночлег,
Не находя тебя в проезжих лицах.
Но нахожу в границах фототек
На электронных телефон-страницах.

И планы строю как рифмач-стратег,
Ловлю свою красавицу в жар-птицах.
Сегодня мне приснится первый снег,
Чтобы растаять на твоих ресницах.
****
Утро
Небо востока в цвете перламутра,
Ночь прогоняет легкий свежий ветер.
А вдруг успею первым добрым утром,
Чтобы последним оказаться в вечер..

Тебе писать: «Скорее просыпайся!
Ты снилась мне с букетом позитива.
Но храбрости моей не возмущайся,
Ты потрясающе приятна и красива!»

Позволь я, как заправский математик,
Считающий с тобою рядом время
Тебе пришлю средь дня случайно смайлик,
Чтобы обнять, пренебрегая всеми.

И чтоб позвать, как завещает классик,
Прости опять, что вновь я не послушен,
В японский ресторан всего на часик,
На вкусный и давно желанный ужин.


Рецензии
Столько нежности и восторга. Любви и страсти. Великолепно, Роман. 💖

Любовь Удотова -Кутинова   18.02.2024 19:46     Заявить о нарушении