Грустью повеяло

Грустью повеяло с полюшка серого,
С леса притихшего, неба сурового.
Земь признобило морозною корочкой,
нА что сердиться нам, нА что нам сетовать?

Птиц не слыхать - улетели родимые,
дни улетучились - ясные, вешние.
Это ль причина той грусти навеянной,
тёмных ночей стихотворчества дивного?

Скоро зима заметелит, закружится.
Нам утешение - горки да саночки,
праздники сытые все по писанию,
срубы, пропахшие свежею стружкою.

Раньше бывало - гаданья, гулянья.
Нынче не то, в Интернете тусуемся.
И удаляется прошлого сущее,
чувств глубина заменяется глянцем,
злобой, бездушием и силиконом...
Где то - хорошее, доброе, тёплое?
Плачу о времени срока истёкшего,
жизнь, что мила была,канула, кончилась!

        25. 10 23.


Рецензии