Силы простить

Найди в себе силы
Простить тех людей,
Чей вид и поступки
Болезни больней.
Они лишь хотели
Быть вровень с тобой,
Им даже себе
не признаться порой -

Что слабы, трусливы
и подлы они,
Что проще им гнусь
о тебе раззвонить:
Что ты лишь своею
живёшь головой,
Что каждый живущий
тебе тут чужой,
Что ты и не любишь
вообще никого,
Но столько должна всем
на свете всего !

Они раззвонят..
и добавят о том,
Что чужд и противен
тебе родной дом,
Что ты вся в долгах,
Что глупа и пьяна,
И в этом великая
твоя вина.

Пускай. Им так страшно
от собственных дел,
Что даже Господь
их простить не сумел.

9.09. '23.


Рецензии