Доченька, людей люби!

В детстве мама говорила:
"Доченька, людей люби!"
И горошком платье шила
С бантиком мне голубым.

А сестрёнка с лентой красной,
Дождь прошёл, идём  гулять.
Лето, солнце, день прекрасный!
Вместе будем щеголять.

Всем мороженое папа
Купит щедрою рукой.
Шел мальчишка, косолапя,
Дал гостинец батька мой.

Помогла старушке мамка
Туфель на ногу надеть.
Улетела вдруг панамка,
И давай сестра реветь.

Побежала прямо в лужу,
Я достала там её.
Гольфы мокрые, но сдюжу,
По жаре как раз - свежьё.

             10.2023г.


Рецензии