Ох, и глупый же я человек...

"...иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его". (Мф.13:7)

"Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям". (Мф.5:13)

"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься". (Мф.12:36-37)

"И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее". (Мк.8:34-35)


Ох, и глупый же я человек,
Закоснелый безвольнейший грешник...
Не исправлюсь, похоже, вовек,
Так и буду страстей я приспешник.

Боже мой, помоги, погибаю!
Не могу я отсечь своей воли,
Не к Тебе, а к земле прилипаю,
Чем теряю всю силу я соли…

Не могу от сластей отказаться,
От вещей, от корзин и от книжек,
Скоро буду об них запинаться,
Накопил я большой их излишек.

И язык мой поганый я тоже
Не могу всё сдержать за зубами...
Буди милостив Ты ко мне, Боже,
Не суди мя моими словами.

Не могу понести я укора
Или острого слова от брата,
Возникает меж нами и ссора,
Всё гордыня моя виновата...

Не ценю и теряю я время
В суете и пустых разговорах,
Зарастает упавшее семя
Сорняком на сердечных просторах.

Не могу отстоять я всю службу,
И жалею себя постоянно...
Не вожу ли я с бесами дружбу?
Как мое житие окаянно!

Без Тебя ничего не могу я,
Нету сил устоять мне в искусе...
Благодати Твоей я взыскуя,
Призываю Тебя, Иисусе:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго...


"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, проси;те, и будет вам.
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви". (Ин.15:1-10)


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.