Delictum omissionis, лат. Виновно упускаю

                Сегодня день был бы хорош,
        если забыть концерта дрожь - скрипели трубы,
        визжали скрипки и ужас барабанного многоголосья,
        так отдавала долг я сопричастия в местах
        общественных, диктованных необходимостью приличий.
                О юбилеях речь и датах, значимых
        для всех и ,вне разбора важности значения гостей,
        хозяевам честь оказавших.
                И угощенье было,но без разносолов,
        а в соответствии со строгостью официоза...,я в танцах
        душу отвела и оторвалась,как могла,а самый старший по
        чинам со мною вальсом вечер завершал.
                Всё было на редкость славно,но телефон
        молчал,я не на миг его не отпускала,держала в рукаве...
                Когда узнала нянька,то вскричала,что
        плохо воспитала,но всё-таки спросила - charmant adj?*,
        но я её расцеловала и разошлись все по углам...письма
        он не прислал,но я его уже забыла,надеясь - ночью он
        приснится,но не случилось...разминулись корабли...так
        я решила...Однако,утром шум и гам - прибило лодку к
        нашим льдам,вскочила,бинокль искала,не нашла,но
        причесалась,как смогла,сижу и жду...,чего,сама не знаю,
        но,что-то ведь должно случиться,а,если нет,то утоплюсь,где
        плавает приблудный гусь,уж,точно он не даст мне сгинуть
        без следа,сидеть я буду до утра,дождусь неведомого кого и
        с ним пойду в кино,но это,если позовёт,небеспризорна я,
        играю на рояле,есть нянька у меня и больше ничего,но я люблю
         и потому мой панегирик в честь тебя... многажды - да!
        --------------
        *франц.было хорошо


Рецензии