Услышь мою мольбу, Господь!

Когда уходит почва из под ног
И жизнь твоя в тартарары несётся,
И кажется забыл тебя твой Бог ,
И над тобой весь свет честной смеётся.

Спускается и давит потолок,
Душа вопит и  птицей в клетке бьётся ,
И в поисках спасительных дорог
Сознание твоё на части рвётся…

Что делать, чтобы боль ту заглушить
И от греха возможно ли отмыться?
Возможно ли прощенье заслужить
И к жизни новой духом возродиться?

Одни вопросы… выхода всё нет…
И каждый вдох в груди трудней даётся…
Твой Рубикон уж пройден? Тьма иль  свет?
Что в сердце победит Луна иль Солнце?

И как покой и мир мне обрести,
Чтоб радости в объятия вернуться?
И сколько груз вины ещё нести…
Так хочется Небес опять коснуться…

О, мой Господь, услышь мою мольбу!
Врачуй моё израненное сердце…
Тебя, мой Бог, я искренне молю,
Не закрывай спасительную дверцу…

Очисти мою душу от греха
И тяжкий гнёт вины сними скорее…
И будь прославлен, Боже, на века!
Держи меня в объятиях сильнее…

       
   25.10. 2023.


Рецензии