Гроза

Черные тучи по небу летят,
Хмурится все и ветры шумят,
Гроза собирается - скоро начнется,
Земля примет воды знатную порцию!

Ветер сильнее, быстрее подул,
Стало темно, небо гром колыхнул,
Молния стукнула в небосвод,
Дождь долгожданный сверху идет!

Струи воды грязь всю смывают,
Гроза озоном мир наполняет,
Воздух стал чистый и легкий такой,
Молния бьет, гром гремит неземной!

Земля дрожит и озаряется,
Буря идет, гроза продолжается,
Ветер сносит крыши с домов,
Рвет провода с электростолбов!

Стихия бушует, она разошлась,
Земля умылась, воды напилась,
Все затихает, воды текут,
Солнце выходит - грозы пройдут!

Мир стал бодрый и ясный,
Небо синее и прекрасное,
Солнце светит и птицы поют,
После грозы люди вздохнут!


9.10.2023 г.


Рецензии