Акварельные краски души

Акварельные краски души расплескались в осеннем лесу.
Я картину в багровых тонах напишу и тебе принесу.
Лист кленовый, слегка покружив, опустился ко мне на мольберт.
Может быть, он напомнить решил, как стремителен времени бег.
В жизни многое было, как кажется, только вчера.
Словно книгу, я память листал, по страничкам гулял до утра.
Только не было грусти, лишь было на сердце светло и тепло,
Было всё хорошо, просто кто-то сказал: - Ваше время, увы, истекло.

И порою мне кажется: всё, что случается в жизни у нас,
Это только судьбы эпизод, словно киносеанс, где полжизни за час.
Мы стремились попасть на него и упорно искали билет,
Несмотря на табличку на кассе, что больше билетиков нет.
А потом, среди бликов огней, и в сплошной темноте
Мы смотрели картины, в которых сюжеты казались не те.
И вспотевшие пальцы сжимались в волнении в кулак,
Когда вдруг понимали, что в жизни всё как-то не так.

Но включается свет, и, как все, мы на выход покорно идём,
Размышляем о жизни, и счастья большого по-прежнему ждём.
Строим замки воздушные в небе и рушим дома на песке,
В суете не заметив, что вдруг появилась уже седина на виске.
Осень снова в лесу расплескает нам яркие краски души.
А ты скажешь мне тихо: «Картину в багровых тонах для меня напиши»
Лист кленовый ко мне, покружив на ветру, на мольберт упадет.
Вдруг припомнится всё, станет в сердце тепло, боль уйдёт.

И, как будто судьбы эпизод, мы увидим, быть может, другой сериал,
А мне станет смешно, что я лишний билетик когда-то искал.
А потом в темноте чьи-то тёплые пальцы в ладошке сжимал,
В этой жизни смешной, всё, наверное, не так, понимал…
А кленовые листья, как письма из прошлой мечты,
Их так ждал я всегда, только их не писала мне ты
И опять возникают картины в душе: акварельные краски в осеннем лесу,
Я рисую судьбу, я рисую любовь и тебе своё сердце в ладонях несу…
25.10.2023


Рецензии