Сонет 136

Без костылей мне не прожить
Жизни коротенький остаток.
Нужно и верить и любить,
Иначе путь мой будет шаток.

Ведь, вера без любви бесплодна.
Зачем жизнь вечная нужна?
И бесприютна и свободна
Душа пуста, когда одна!

Любовь без веры безнадежна.
Как искорка мелькнет она
И сгинет в тьме времен безбожной.
Любовь лишь верою сильна!

И нужно верить и любить.
Нельзя костылей прожить.


Рецензии