Гадание в ночь перед рождеством

В ночь на седьмое червонный расклад и опять пелена пред глазами,
Сколько же сколько еще тебя ждать и меж какими ты бродишь мирами?
Остывает мой кофе в квартирке уютной и кажется надо перейти на вино,
Где же ты и в какой же попутке нам встретиться взглядом судьбой суждено?

За окном ветер кружит хлопьями снега, заметая следы и пряча от всех,
За каким же ты морем, за каким океаном нареченный судьбою мой человек?
Уютно, тепло, по-домашнему мило, калачиком в плед на диване под фильм,
Но как же тревожно, как то тоскливо, смотреть без тебя в небесную синь.

Справляюсь… А как же? Не будет иначе: урывками, пазлами, как-то живу,
Справляюсь, а как же? Пусть будет, тем паче: от жизни с тоскою – тебя попрошу.
Увидимся, купим домой две картины, обставим серый наш интерьер,
Яркие, пряные, вместе повесим, как ты, что прорвался свозь снежный барьер.


Рецензии