Быть бедным

Сложилось мненье, будто бедность это
Голодным быть и плохо одеваться,
Бродить по городу с заката до рассвета,
Без места жительства, скитаться.

Таких не любят горожане, мало подают,
Советуют держаться ближе к храму.
Как правило они лентяи, водку пьют,
Но крестятся усердно, делая рекламу.

Нам мать Тереза говорила наставленье:
Быть бедным, значит нелюбимым быть,
Покинутым друзьями без сомнения,
Ненужным для родных прослыть.

Общение и трудолюбие - богатство,
Которое когда-нибудь оценит каждый.
Наш опыт, практика и постоянство
Для близких и родных так важны!
 


Рецензии