Искусство сна

Пускай действительность пресна,
Шалит погода, плох режим,
Преподаю искусство сна
Для всех, влюбленных в эту жизнь.

На стуле, в кресле, в гамаке,
Под песни птиц и гул шмелей.
В очках и с книгою в руке…
Глядишь, и сердцу веселей!

Всего десятка три минут —
Без поклоненья суете.
На ноутбуке не вздремнуть —
Считай, напрасно прожит день.

Различны позы, суть одна:
Не размыкай усталых век.
Когда плохие времена,
Тянись к подушке, человек!

Ну как не сделаться врачом
По исцелению сердец?
Вот, подставляю свой бочок —
Погладьте кису наконец!

10:30, 25 мая, пос. Вырица, 2023


Рецензии