Зима в октябре

Еще не зима, хотя очень похоже,
Березы не сбросили желтые листья,
Их тонкие ветки замерзли до дрожи,
Когда провели по ним белою кистью.

К зиме в октябре мы еще не готовы,
Мы в легких ботинках, мы - смело без шапки,
Мы топчем растеряно и бестолково
Смешавшихся листьев и снега охапки.

А серое небо спускается ниже,
Клочками цепляясь за ветви деревьев,
И ветер настойчиво холодом дышит,
Но в октябре люди в зиму не верят.


Рецензии