Осенний мотив

Не бери меня в полон, Осень.
Я красу твою признаю.
За дождями ты спешишь гостьей,
Я округу всю тебе отдаю.

Знаю, ты несёшь буйство красок,
Только ветер-ловелас тут как тут,
Будет ластиться вокруг, ласков,
Зацелует – все одёжки спадут.

Через месяц не поднять листьев,
Будут в лужах полоскать их дожди.
Не скрепить оборванных нитей,
Обнажать надежду-грусть подожди.

Не бери меня в полон, Осень,
Лист кленовый отправляя в полёт.
Нарядилась неспроста очень,
А ступаешь и несёшь следом лёд.

Картина Сергея Павлова "Осень".


Рецензии
Ваш стих просто прекрасен.

Сергей Лутков   26.10.2023 20:34     Заявить о нарушении
Дни поздней осени бранят обыкновенно...

Людмила Ревенко   29.10.2023 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.