Осенняя грусть

Холодный ветер дует легко,
Грустно и мрачно, через стекло,
Смотрят глаза твои вдаль за окно,
Туда, где деревья уже без листвы,
Листья сгорели, потухли костры!

Солнце мелькнет и опять исчезает,
Дождь или снег уже пролетает,
Холодно стало, скоро зима,
Спрячет она под снег города!

Ты созерцаешь весь этот пейзаж,
Осень проходит - природы кураж!
Птица на ветке песню поет,
О том, как счастливо на свете живет!

Ты не грусти и не думай, не надо,
В жизни за все бывает награда,
Время придет и получишь ее,
Сбудется заветное желанье твое!


8.10.2023 г.


Рецензии