Оптимистический ремикс

По мотивам М. Ю. Лермонтова "Три пальмы"

В горячей пустыне
Бесплодной, сухой
Где ветер гоняет
Песок золотой
Угрюмо торчат
Три обугленных пня
Да черные камни
Их тайну хранят.

Когда-то давно
Здесь из почвы бесплодной
Родник пробивался
Водою холодной
И гордо качая
 махровой главой
Три пальмы его
Закрывали собой,
Могучим шатром
Из зелёных листов,
От жгучих лучей
И зыбучих песков.

Но гордость и ропот
Всегда на позор.
И вот, занесён был
Над ними топор.
И только три пня
В этом месте пустом
Нам могут теперь
Рассказать о былом.

Но всё же, не сгинул
Родник без следа.
И вновь чрез песок
Просочилась вода!
О, чудо: среди
Трёх обугленных пней
Пробились младые
Отростки ветвей.
И вновь поднялись
Над сыпучим песком
Три стройные пальмы
Зелёным шатром.


Рецензии