***

Осень больнее ударит по венам
Чем-то тяжелым и здоровенным.
Подкараулит, дойдет до порога
И размахнувшись отвесит так много

Холода, слякоти, ветра и снега.
Станешь промерзшим. И где бы ты не был,
Станешь усталым, холодным и грубым.
Жить будешь меньше, с огромной натугой.

Все, что любил, позабудешь, задвинешь.
Будто коробку с вещами закинешь
Выше на полку: лежит и пылится.
Вырвана будто из жизни страница.

В этом и будет большая ошибка.
Станет натужной простая улыбка.
Кофе из милой приятной минуты
Вдруг обратится привычкою нудной.

Станет как будто длиннее дорога.
Много всего будет... Слишком уж много...
Дверь... Старый парк... Переходы... Машины...
День станет черным, немыслимо длинным.

...............

Переболеть бы скорей эту осень.
Бросит ноябрь снега первого проседь,
И станет легче, белее и тише.
И подрастут под сугробами крыши.

ММ 23


Рецензии