Правильный выбор

    Притча

К царю Соломону однажды
Пришёл господин:"Подскажи мне,
Что делать, чтоб в случае каждом
Решение верное выбрать?"

А царь Соломон визит;ра
Спросил:"Что ты сделаешь, если
Увидишь, что тонет ребёнок?
Спасёшь ли его?"- "Да, конечно!"

"И то же ты сделал вчера бы?
А завтра ты сделаешь так же?"
И гость закивал, соглашаясь:
"Решение здесь однозначно!"

"Решение определяют
Моральные ценности наши.
Одно только верным бывает;
И выбор не нужен здесь даже."

Наталия Михайлова 879
14 августа 2023 г.


Рецензии