Эксики алкашне

В России алкоголизм приобрёл невиданные масштабы, и, если ты не находишь в выпивке никакого удовольствия, тебя считают практически ненормальным.

***
"Продлись, продлись, очарованье!" (с)
Но рядом брёвнышком лежит
Очаровавшее созданье.
Трезвею. Голова болит.

_____________

"...алкотестер шкалит с утра.

вид мой давно не глянцевый...

...плов запиваем горилкою,
в вышиванках под казачек...

...смажем макара с калашником,
ржавчину снимим с Катюш...

...Донбасс и жертвы Одесские,
по понятиям разве забыть..."

Дальли "Учите Русский"
Орфография автора сохранена
____

***

Мой вид далеко не глянцевый,
Шалит алкотестер с утра,
Тошнит меня виршесубстанцией,
И я выдаю на-гора!

Да здравствует идиократия,
А прочих пора победить!
Нам всем надо жить по понятиям,
Иначе никак не прожить!

***
Ну что ты, трезвый, зубы скалишь?
Да, выпили мы с другом штоф,
Теперь, опохмелиться чтоб,
Купить мне нужно срочно шкалик!

Ведро — 12,3 л
1/10 часть ведра — штоф; 1/60 часть ведра — шкалик

Фото из сети — штоф


Рецензии
Повторение ГУЛАГА???
Одобрительный ГУЛ: АГА!!!

Михаил Цветов 2   25.10.2023 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо!
Интересно выходит! Но я Гулаг уберу, другой эксик будет, всё против алкашни.)

Аомори   25.10.2023 16:10   Заявить о нарушении
Переделала.)

Аомори   25.10.2023 16:38   Заявить о нарушении
"Самые большие враги государства - трезвенники.
Они не покупают алкоголь, тем самым не пополняют казну.
Им очень долго надо выплачивать пенсии..."
:)))

Михаил Цветов 2   25.10.2023 17:21   Заявить о нарушении