***

Если вспомнишь меня
Сразу, тут же забудь
Не люблю фантазёров.
Тех, кто просто болтал.

Для тебя ведь нужней
Эта фальшь, этот блеск.
Одного лишь боюсь,
Не хочу: пересечься.

На дороге большой
Слишком много людей
Слишком много идут
Чтобы там создавать

Расскажи, для чего,
Проходили те - путь.
Для чего, расскажи.
Создавать как дышать.

Если б я, как они,
Так смогла: замереть,
Холода переждать
За пределами города черт…

Я бы точно смогла
Может, больше, достичь
Почему я всегда
Длинный, выбираю, путь?

Покажи путь наверх
Выдай: пропуск мне в рай!
Если ангелом ты
Назывался у них.

По поступкам твоим
Нечего мне сказать.
Я не знала тебя..
Не хотела так, ждать.

И амбиции там.
Буду скоромной теперь,
В меру чувствую жизнь,
В меру; чувствую боль.

Я как вы, человек!
Только.. грустный порой
Я у вас не герой,
Это только; пока…

Не смогла бы предать,
Это мне не понять.
Как любить, как сказать -
Чтобы в этом соврать!

Не пойму пустоты
В бесполезных словах.
В чем же смысл выбирать…
В чем же смысл, создавать?..


Рецензии