Осенью

Осенью душа обнажена,
Бродит по туманным переулкам,
В сумрак мыслей вся погружена,
Счёта не ведёт своим прогулкам.

Освежает щёки дождик-спрей.
В лоб летит компресс из листьев влажных.
И пищат замки входных дверей
Суетой домов многоэтажных.

Всё смешалось в лужах, словно в два
Раза больше декораций в мире.
А душа, заметная едва,
Вознесясь, уже сидит в квартире,

Сверху наблюдая стаи птиц
И автомобилей вереницы,
Куполы зонтов. Не видно лиц.
Осенью вся жизнь как будто снится.


Рецензии