А. Соколовой

Пишу тебе телегу
На пергаменте ускользающей памяти,
На плоскости неопределенной жёсткости,
Как дань предыдущему веку.
На твоих песнях не вырастут поколения...
И дело не в таланте или количестве тиражей,
Высокой оценке седовласых мужей
Или просто душевной лени...
Просто ты из других измерений
Усердно тащила к нам главное ощущение человеческой жизни,
А именно: наполненность тайной, зачастую уже потерянную тем, что называется седовласые мужи.
И эта потеря в наш век высоких компетенций тотальна.
Мы эксперты во всем: от политики до заточки карандашей.
И православный священник точно укажет буддисту путь к дацану.
Но до сих пор ни в чем нельзя быть уверенным до конца.
Даже в наличии под стогами лапши собственных ушей.
И, я полагаю, верхние строчки хит-парадов,
Куда так манила беспечная юность плюс капитализм,
Теперь сродни местоназначению больничных клизм
Или противозачаточных препаратов.
Ледники растаяли, вспенился Иордан
Потоками лжи, лицемерия, кровной мести.
И сколько ни пели песен, никто не вместе.
Изо всех айфонов хуYAрит белиберда.
Но не будем торчать на иголке ressentiment.
Этого добра во все века с головой хватало.
Как и прочего человеческого "капитала".
Не о том речь, не о том, нет
Я хотел написать тебе, что, несмотря на всю эту ересь,
В мире осталось то, чему можно рыдать и смеяться,
То, что ты тащила сюда сквозь себя и Серегины электронные манипуляции,
То, чему стоит, вообще говоря, верить.
Так что пари спокойно в своих внутренних небесах
Намасте за хлеб и за соль из бездны.
Уверен, все это не бесполезно,
И раздует нужный ветер в новых космических парусах.


Рецензии