Поезд жизни

Жизнь продолжается. Знаешь,
Движется прямолинейно.
Станция.
Выйдешь?
А дальше что?
А дальше что мне неведомо.
Ты можешь выбрать свой поезд,
Что повезет тебя следом
В точку, где все возможно.
Туда, где себе будешь предан ты.
Или остаться на станции
Время свое ожидая.
А сколько оно продлится?
Я этого тоже не знаю.
Моя дорога ясна мне,
Я двигаюсь по своим рельсам.
Когда-то и я ожидала
Томясь много лет в неизвестности.
Подсказок Души ждала я,
И верила, поезд придет;
Что ходом своим стремительным
На встречу судьбе увезет.
И как ты его узнала?
Тот поезд, что для тебя?
Мне сердце маршрут подсказало.
Ему и доверилась я.
И ты доверься всецело
Голосу, что внутри.
На это, порой, нужно время.
Не слышишь его? Выходи.
Пока есть внутри сомнения
Ты жизнью чужой живешь.
И значится есть что-то лучшее.
Поверь, ты это точно поймешь,
Когда осмелишься выйти
Страхам в лицо глядя.
Смотри, подъезжаем, станция.
Похоже, тебе пора.


октябрь, 24-2023


Рецензии