***

Есть день один в весны начале.
Когда закончится зима,
Нет оснований для печали
Что рано так ушла она.

Отбросим шубы и сомнения.
Нальём портвейна иль коньяк.
Пусть нам сопутствует везение.
Да будет так! Да будет так!

В календаре отметим дату:
8 марта на дворе.
Зима совсем не виновата,
Что сердце отдано весне!

Все мысли нынче о прекрасном.
Вокруг мужчин лишь женский пол.
И если ты не толерентен,
То женщину себе нашёл?

Купи букет, мартини россо,
Икру, конфеты, виноград...
Накрой на стол и без вопросов
Она поймёт, что ты ей рад!

Она обнимет, поцелует
И в сердце запоёт весна!
О, небеса! О, аллилуйя!
Как хорошо, что есть она!


Рецензии