***

Басня "Синица и Петух"

Одна Синица как-то раз
Решила написать рассказ.
Мол так и так, мол то да то...
А стране не жизнь, а сплошь г...о!

Поёт, старается, на звонкие лады.
С моралью у Синицы не лады:
Понять не в силах эта птаха,
Что на воре горит хоть шапка, хоть папаха!

Она привыкла на любой манер порхать.
Ей на законность поднебесья наплевать.
И заливается Синица соловьём.
Поёт, как плохо тут в России мы живём.

С утра до вечера усталости не знает.
В свободном небе знай себе свободная летает.
Но всё вокруг ей кажется ни так:
То этот - недруг, а то этот - враг!

И ей уж мало для себя простора стало!
Синица думает: "Что ж, времечко настало!"
"Пора, мол, выдвигаться выше в птицы!"
Летать пора подальше...за границы.


Рецензии