Полёт ласточек

Летели ласточки сквозь страны,
Смотрели вниз на города
И многие не узнавали.
Увы! Проклятая война.

Людей они не понимали.
Ведь места хватит всем сполна.
Но Землю жутко сотрясает
Опять проклятая война.

Они безмерно возмущались.
К чему смертельная пальба?
Для счастья ведь так мало надо…
Зачем проклятая война?

И птицы дружно все мечтали,
Наивно веря в чудеса,
Что в новый их полёт над миром
Умрёт проклятая война.

08.10.2023


Рецензии