На осколках счастья

На осколках счастья, – розовых равнин,
Размелось ненастье и опал жасмин.
Кто же там за дверью грустное нам поёт? –
Зимние метели просятся в полёт.

На осколках счастья наперекор мечте,
Кто-то бродит рядом не стучась ко мне?
Это, – зимние метели просятся в полёт,
Что же им ответить, если дверь сорвёт.

Или мучит жажда, то спасёт родник,
Так меня однажды встретит «Божий Лик».
И пророк и ангел вторят что за ним?
Так, - что я не смею вымолвить «Аминь».

На осколках счастья, после всех помин
Я иду, - как раньше, и в руках жасмин.
Жаль, что все метели далеко вдали,
Что-то не успели, мне сказать они…
                (1992 г.)


Рецензии