женские задачи

Тут недавно, хоть смейся, хоть плачь,
Просвятили меня насчёт женских задач.

Оказалось, что часто в российском уме
Женщин наших ограждают шесть «не»:

Не ропщи, что семейный очаг
Лишь на хрупких стоит плечах.
Что прекрасный глава семьи
Из партнера ушёл в короли,
Что в горящую избу входить
надоело…
А тут, итить! «Ты же женщина!
Нежность! Давай, всех вокруг
Скорей воспитай».

Не грусти. Ты же знаешь сама,
Что кому до какого рожна
Твоя грустная мина нужна,
И твоя рефлексия важна.

И не спорь.
Это, в общем, конёк -
Если споришь, так сразу упрёк:
«Вы же дама, не вашим мозгам
Ощутить всю масштабность
Обсуждаемых драм,
Всю серьёзность злых новостей,
И манеры незваных гостей,
И финансы - важный же толк!
Кто бы женщинам в этом помог!»

И не плачь.
Ни за что, никогда,
Потому что слёзы - вода,
Потому что, наверное, вы
Истерический тип, увы!

Не сиди без работы.
Век наш таков -
Не избавиться нам от валютных оков -
Нынче женщина - в экономику вклад,
Формирует семейный бюджетный уклад.

И ещё. Не живи одна.

Потому что «семья важна».
Потому что «как ты одна»,
Потому что «твоя вина» -

Ты согрей. Секси будь. Роди.
Сохрани себя. И свои мозги.

Просто личность в себе сохрани!

Прежде чем с кем-то на «Вы»
Обсуждать, что женщин
Везде ограждают бесконечные «не».

Ведь, наверное, всем бы, итить!
Не по полу надо б делить
Прозы жизненной виражи.

Ведь понятно,
хоть смейся, хоть плачь,
Не бывает «женских» задач,
Не бывает «мужских» оков -

Просто мир наш сегодня таков -
Проще, легче в скудном уме
Ограждать бесконечными «не».


Рецензии