***

Моя страна на карте навсегда.
От Бреста до Курил и до Камчатки.
Пусть пролетают птицами года,
Не бросишь памяти своей в лицо  перчатки!

Забвенья нет для памяти моей!
Она сильнее всякого разрыва!
Сквозь череду спешащих наших дней
Мне памяти забвенье не убило!

И я горжусь, когда в любом году
Могу сказать душою не кривя:
Смотри, мой друг, на этой карте - Русь. Россия. Это - Родина моя.


Рецензии