Первый снег

Сегодня выпал снег. А ели, словно Ангелы!
Их ветви—будто белых два крыла.
Аллеи парка, так торжественно-светлы!
Всю эту атмосферу нам природа создала.

Снег, как всегда, внезапно прилетел!
Он чист, прекрасен, строг и смел!
Ворвался в тёплый радостный октябрь,
Как зимний воин, холоден и храбр!

Вот так всегда! Снег, как волшебник, прилетит—
Он нашу золотую осень в зиму превратит!
Пусть ненадолго, пусть лишь на денёк—
Даст тонкий, лёгкий, выразительный намёк!

24.10.2023

Автор: Полухина Елена


Рецензии