Вот и зима

Вот и зима снегами машет.
Тропы судьбы шлифует наши.
И заметает след за следом,
Плечи зари скрывая пледом.

Тянет поземкой тротуары,
Млечным путем затмив Стожары.
Зябнет душа, с надеждой в ссоре,
Что вновь весна вернётся вскоре.

Вот и зима. Стекло в ажуре.
Солнечный круг, как в абажуре.
Снежные птицы на ладони.
Носятся ветры, словно кони.

Но… Утро, по- прежнему, наступает.
Чистым пейзажем всех удивляет.
Воздух морозный в шторах гуляет,
Мысли о празднике навевает.


23.10.2023


Рецензии