Новый Содом образ и подобие

             НОВЫЙ СОДОМ
образ и подобие
                «Новый Свет»- географический термин, обозначающий
                сравнительно недавно открытые части света- Америку
                Австралию, Океанию. Противопоставляется Старому
                Свету- Европе, Азии, Африке, известному с «Древних
                времён».
                «Содом»- /и «Гоморра»/ олицетворение высшей
                степени распутства, извращённости, соблазнов...

Что может быть «действенней», чем Наглядный Пример!
Кто решится с этой Истиной «Хрэстоматийной» спорить?
Лишь тот, кто накопил в себе- «полчища химер»,
И пытается ими?!- путь в «Рай земной» торить.                /землю Обетов/

И куда «Путь из химер» его в итоге приведёт?
Можно просто посмотреть на этого «Героя»!
«Так это же Иуда, что Христа /за гроши/ продаёт»...
Воспевая прелести — Амэриканьского строя.                /поклоненье Тельцу/

Абсолютную копию — Содома и Гоморры:
Вот уж, воистину... воплощённый «Рай земной»!                /Амэр.Мечта/
Им сорвана крышка- с «Ящика Пандоры»?
А на троне сидит «Гоблин», на всю голову больной...

                24.10.2023.96Б33

Ящик Пандоры- * источник всех бед: см. Миф о Прометее: о Пандоре: - *
подарок, который кажется ценным, на самом деле- является «проклятием»; то, что содержит в себе потенциальную угрозу, и может
привести к необратимым последствиям; «открыть ящик Пандоры»- *
совершить опрометчивое действие, результатом которого становится
катастрофа; «своеобразным» ящиком Пандоры является каждое крупное
научное открытие /ядерный синтез: эксперименты с ДНК: вирусами/...

Гоблин  /зап.евр. Мифология/- * человекоподобное существо, не
переносящее солнечного света; /др.гр./- * плут, бес; беспринципность:
признающие лишь власть силы, насилия /над личностью/;

синонимы: упырь, орк, нЕчисть, нЕлюдь, демон, вампир, берсек, людоед,
хоббит, тролль, оборотень, урод, злыдень, пугало, страшилище, дьявол,
монстр,чудовище, зверь, химера, зомби, «чмо болотное», дурак, козёл,
мудак, мутант, дегенерат, идиот, кретин, болван, идол, гибрид, вахлак,
вурдалак- * жестокий человек; вставший из могилы- древний, дикий, первобытный,  пережиток- * архаизм, суеверие, атавизм... "тёмный"-отсталый-невежа,
малоразвитый человек;"моральный урод"; нехристь, язычник, "недобиток", выродок...


Рецензии