Городская осень

Шёл автобус номер восемь
По маршруту прошлых лет,
У окна сидела осень
Позабыв купить билет.

Платье в пол и ноги босы,
Крестик с образом святым,
По плечам струились косы
Водопадом золотым.

А глаза как у газели
И причёска под жнивьё,
Зачарованно глазели
Пассажиры на неё.

Паутинки ввысь летели,
Пел нестройный птичий хор,
Липы сказочно желтели,
И маячил светофор.

На дворе совсем не жарко,
Небосвод кристально чист,
У скамейки, в старом парке,
Грел бока кленовый лист.

По стене крутой, отвесной,
Алым пламенем объят,
Не в пример красотам местным,
Вился дикий виноград.

Не теряя ни минутки,
Очертив по пруду круг,
К людям смело плыли утки,
Клювом брали крошки с рук.

Медной статуе старинной
Ветер нежно песни пел,
Гастроном манил витриной,
Город суетно гудел.

Где иконы со свечами
В храм дороженька вела,
Под осенними лучами
Золотились купола.

Мне немножко грустно было,
Ясный день к закату шёл,
Вновь октябрь в сторонке милой
Листопады мёл и мёл.


фото автора

Первое место в Конкурсе "Лучшее стихотворение. Октябрь 2023"
Клуб Золотое Сечение
http://stihi.ru/2023/11/12/1961


Рецензии
В городе примерно всё тоже самое и весной, и зимой.
Всегда.

Демисезонный уровень комфорта.
Ни осень, ни конкурс в городе не нужны.

Лариса Дудина   04.01.2024 15:48     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за отклик!
Яркой Вам зимы!

Галина Донцова   09.01.2024 20:18   Заявить о нарушении
Сегодня вторник.
А в 1905 году 9 января было воскресеньем.

Лариса Дудина   09.01.2024 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.