Осенний парк 24 октября 2023 года. Одноклассникам

В застывшем парке, мхом одеты,
Без листьев, словно в полусне,
Деревьев мокрых силуэты
Напоминают о зиме.

Холодный ветер гнёт прохожих,
Рвёт в клочья парка тишину,
В надежде вскоре уничтожить
Всю жизнь в искусственном пруду.

Почти неслышно птичье пенье.
Но всё же хочется, друзья,
Ненастный этот день осенний
Чтоб не кончался никогда.

Неважно, сколько их осталось:
Холодных, тёплых. Да любых.
Чтоб бесконечной показалась
Цепь из восходов золотых.


Рецензии