Мудрая дочь моя

***
Я так устала от одиночества
И от разного пророчества.
Но я же мать, твою м*ть,
И не могу ходить гулять.

Дочь говорит: «Мам, не грусти!
Ты лучше замуж выходи».
Да, выросла моя малышка,
Кисуля-доченька Иришка,

Такое маме говорит.
Желанием она горит,
Желанием мамочке помочь.
Вот так, такая моя дочь.

Во всём она мне помогает,
Готовит, стряпает, стирает.
Не Золушка, а Королева,
Давно малышка повзрослела.

Уроки делает сама
И говорит: «Мам, не сходи с ума!
Ты молода, свежа, красива,
Авто есть, дача и квартира».

Я говорю: «Ну как же так?!»
«Вот так, вот так, мама, вот так!
По папе... долго ты тужила,
Давно ты счастье заслужила».

Я в шоке от такого
Реального её прикола.

«Скачу, как Белка по лесам,
Всегда то тут я, то я там...
Меня муж точно выгонит,
Ну... или с голода помрёт».

«Найдём тебе мы повара!
С тобой не пропадёт.
Или допустим...
Пусть он тебя найдёт!»

Вот так...
Теперь вот как-то так.
Растут мои цветочки,
Желает счастья маме дочка.


©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845

http://stihi.ru/2023/10/24/805


Рецензии