А за что его распяли люди? 2

"Всё я , Боже оплачу сполна ,
где , в какой мне расписаться ведомости ,
об одном прошу  -  избавь от ненависти -
мне не причитается она !"
А . Галич

А за что его распяли люди ?
Не за то ли , что любил людей ,
о любви  -  как наивысшем чуде
говорил гонимый Иудей .

Но потом , одев смиренья маски ,
вымыв руки от святой кровИ  -
сочинили миленькие сказки
о Надежде , Вере и Любви ....

И кутил я и любил - до дрОжи ,
и грешил , и лгал  -  Моя Вина !
Но избавь от ненависти , Боже !
"Мне не причитается она".....


Рецензии